春菊キムチ
大葉で作るキムチを春菊でアレンジしました。
材料(作りやすい分量)
春菊…30g
合わせ調味料(A)
醤油・みりん…大さじ1
合わせ調味料(B)
ごま油…大さじ2分の1
白すりごま…大さじ1
七味…適量
作り方
春菊は洗って茎と葉の2つに切り分け、水気をとる。
耐熱容器にAをすべて入れ混ぜて1分レンチンする。
AにBを加え混ぜる。
春菊にタレをざっとからめる。
保存容器にラップを敷き、葉だけを重ねて入れ、茎は周囲に詰める。
残った調味料をかける。半日~冷蔵庫で寝かせて完成。
大葉で作るキムチを春菊でアレンジしました。
材料(作りやすい分量)
春菊…30g
合わせ調味料(A)
醤油・みりん…大さじ1
合わせ調味料(B)
ごま油…大さじ2分の1
白すりごま…大さじ1
七味…適量
作り方
春菊は洗って茎と葉の2つに切り分け、水気をとる。
耐熱容器にAをすべて入れ混ぜて1分レンチンする。
AにBを加え混ぜる。
春菊にタレをざっとからめる。
保存容器にラップを敷き、葉だけを重ねて入れ、茎は周囲に詰める。
残った調味料をかける。半日~冷蔵庫で寝かせて完成。
0コメント