かつおの和風サラダ
エグみが感じられない、かみしまほうれん草だから美味しい。3分で作れて美味しい一皿。
材料(2人前~)
ほうれん草…2本
かつお刺身…80g
マヨネーズ…大さじ2分の1
醤油…小さじ2分の1
かき醤油(又はめんつゆ)…小さじ2分の1
作り方
かつお、ほうれん草を1口大に切る。
それ以外のすべての調味料を混ぜ合わせ、
器に盛ったかつおサラダに回しがける。
その他、マグロ、ホタテ、サーモンなど
色々お試しください。
エグみが感じられない、かみしまほうれん草だから美味しい。3分で作れて美味しい一皿。
材料(2人前~)
ほうれん草…2本
かつお刺身…80g
マヨネーズ…大さじ2分の1
醤油…小さじ2分の1
かき醤油(又はめんつゆ)…小さじ2分の1
作り方
かつお、ほうれん草を1口大に切る。
それ以外のすべての調味料を混ぜ合わせ、
器に盛ったかつおサラダに回しがける。
その他、マグロ、ホタテ、サーモンなど
色々お試しください。
0コメント